13 февраля состоялось заседание коллегии Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь

13 февраля состоялось заседание коллегии Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь с повесткой дня «Об итогах работы Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь за 2018 год и задачах на 2019 год по развитию конкуренции, антимонопольному регулированию и достижению целевого параметра по инфляции».

Что было выполнено в 2018 году?

  1. Выполнен целевой параметр по инфляции (ограничение роста ИПЦ не выше 6 процентов), фактический прирост цен составил 5,6 процента. В сфере регулируемого ценообразования удалось ограничить прирост цен (тарифов) до 9 процентов;
  2. Комиссией МАРТ установлен 21 факт наличия нарушения антимонопольного законодательства (рассмотрено всего 96 дел). По результатам расследований составлено 64 протокола об административных правонарушениях, выдано 21 предписание;
  3. Заключено 13 Соглашений с юридическими лицами, занимающими доминирующее положение на товарных рынках, которыми определены обязательные условия, исключающие монополистическую деятельность этих субъектов, а также пределы изменения цен (тарифов).

В рамках заседания коллегии были обозначены целевые задачи по вопросам ценообразования и антимонопольного регулирования в установленные сроки.

Наши партнеры

Есть предложения - пишите!

Связаться с АКИТ

+375 17 3601531

inbox@akit.by

Адрес

220089, г. Минск, ул. Шатько, д. 43